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Pilons de poulet marinés au citron, cumin et gingembre

Sophie Dumont
  • Durée : 33min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 13min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 8 pilons de poulet manchonnés par votre boucher
  • 1 botte de coriandre
  • Olives vertes
  • Fleur de sel
  • POUR LA MARINADE :
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 10 g de gingembre frais râpé ou 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 grosses pincées de sel
  • 3 pincées de piment d'Espelette

Etape 1

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat.

Etape 2

Enrobez bien les pilons avec la marinade, filmez le plat et laissez mariner 2 h.

Etape 3

Préchauffez la plancha puissance maximale.

Etape 4

Sortez les pilons 10 min avant la cuisson et laissez-les reposer à température ambiante.

Etape 5

Faites colorer les pilons sur la plancha chaude huilée 2 ou 3 min. Diminuez la puissance de la plancha et laissez cuire 10 min.

Etape 6

Finissez avec quelques feuilles de coriandre, des olives et un peu de fleur de sel.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.