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Petits sablés diamants chocolat-pistache

Fabrice Besse
  • Durée : 30min
  • Parts : 18 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 130 g de beurre demi-sel ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 25 g de cacao
  • 75 g de pistaches vertes non salées
  • 50 g de sucre cristal

Etape 1

Travaillez au batteur le beurre et le sucre en poudre avec 1 c. à soupe d’eau pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et le cacao. Lorsque la pâte est homogène, incorporez les pistaches.

Etape 2

Formez 4 boudins de pâte de 3 cm de diamètre environ, puis enveloppez-les bien serrés dans du film alimentaire. Placez 2 h au congélateur.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C. Roulez les boudins dans le sucre cristal, puis coupez-les en rondelles d'1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 min environ.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.