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Petits pots de crème au chocolat et à l’orange

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 orange non traitée
  • 60 cl de lait
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 80 g de chocolat noir

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Zestez très finement l’orange à l’aide d’une rape.

Etape 2

Faites bouillir le lait dans une casserole avec les zestes d’orange. Fouettez les œufs entiers avec le sucre dans un récipient. Versez le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre. Mélangez. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, en remuant pour le faire fondre.

Etape 3

Répartissez la préparation dans quatre ramequins. Disposez les crèmes dans un plat à four rempli d’eau chaude au tiers de la hauteur des crèmes et enfournez pour 35 à 40 minutes. Sortez les crèmes, laissez-les refroidir avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.