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Petits pots crémeux au chocolat

Ian Wallace
Recette extraite du livre
Mes bons petits plats à IG bas
  • Durée : 11min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 140 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de crème de whisky
  • (type Irish cream)
  • 250 g de mascarpone
  • copeaux de chocolat (facultatif)

Etape 1

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes à puissance moyenne 30 sec à 1 min. (Vous pouvez aussi le faire fondre dans une casserole au bain-marie 5 à 7 min.) Remuez bien et laissez refroidir.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly ferme et ajoutez la crème de whisky. Battez le mascarpone pour l'assouplir, puis incorporez-le à la crème fouettée. Versez le chocolat fondu et remuez délicatement à l'aide d'une cuillère pour former des marbrures.

Etape 3

Répartissez le mélange dans des ramequins. Décorez éventuellement de copeaux de chocolat et servez sans attendre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.