Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
150 g de beurre
200 g de noix de pécan
4 œufs
100 g de sucre
400 g de farine
Etape 1
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Etape 2
Pilez les noix de pécan en les écrasant dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot.
Etape 3
Cassez les œufs dans un grand saladier, battez-les en omelette, puis ajoutez le sucre et le beurre, en mélangeant bien avec un fouet. Incorporez ensuite peu à peu la farine, sans cesser de remuer. Ajoutez les noix de pécan et mélangez bien.
Etape 4
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etape 5
Versez la pâte sur le plan de travail, roulez-la en boudin, puis découpez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Etape 6
Posez celles-ci sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm environ pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres et faites cuire pendant 15 minutes.
Etape 7
Laissez refroidir. Conservez ces petits gâteaux dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.