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Petits gâteaux aux noix de pécan

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 150 g de beurre
  • 200 g de noix de pécan
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 400 g de farine

Etape 1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

Etape 2

Pilez les noix de pécan en les écrasant dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot.

Etape 3

Cassez les œufs dans un grand saladier, battez-les en omelette, puis ajoutez le sucre et le beurre, en mélangeant bien avec un fouet. Incorporez ensuite peu à peu la farine, sans cesser de remuer. Ajoutez les noix de pécan et mélangez bien.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 5

Versez la pâte sur le plan de travail, roulez-la en boudin, puis découpez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Etape 6

Posez celles-ci sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm environ pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres et faites cuire pendant 15 minutes.

Etape 7

Laissez refroidir. Conservez ces petits gâteaux dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.