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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Typiques de la cuisine provençale, les petits farcis se servent en plat principal, avec une salade verte, ou bien en même temps qu'une viande ou une volaille rôtie.
4 tranches de pain de campagne un peu rassis
50 cl de lait
3 poivrons rouges ou jaunes de forme carrée
4 petites aubergines pas trop longues
4 petites courgettes (de préférence rondes)
4 tomates rondes
1 oignon
4 gousses d’ail
700 g de chair à saucisse fine
3 œufs
persil plat
thym frais
huile d’olive
sel
poivre noir du moulin
Etape 1
Écroûtez le pain et coupez la mie en petits dés, mettez-les dans une jatte, arrosez de lait et laissez tremper pendant la préparation des légumes.
Etape 2
Coupez les poivrons en 2 dans la longueur, retirez le pédoncule, épépinez-les et ôtez les cloisons intérieures.
Etape 3
Coupez les aubergines en 2 et évidez la pulpe avec une cuiller. Si ce sont des aubergines rondes, coupez un chapeau sur le dessus et évidez-les par en haut. Faites de même avec les courgettes. Coupez les tomates en 2 et retirez délicatement 1 c. à soupe de pulpe dans chaque moitié de tomate.
Etape 4
Hachez grossièrement la pulpe des aubergines, des courgettes et des tomates. Mélangez-la dans un saladier. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail, ajoutez-les dans le saladier, ainsi que la chair à saucisse, 4 c. à soupe de persil ciselé et 1 c. à soupe de thym frais haché. Salez et poivrez. Mélangez intimement.
Etape 5
Essorez le pain trempé. Cassez les œufs et battez-les en omelette. Incorporez ces 2 ingrédients à la farce précédente. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Etape 6
Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez tous les légumes en montant la farce en dôme. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Rangez les légumes farcis dans un plat à gratin huilé. Faites cuire dans le four pendant 40 à 45 min.
Etape 7
Servez les farcis chauds à la sortie du four, avec des pâtes ou pour accompagner une viande ou une volaille rôtie.
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