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Petits cakes au saumon fumé et à l’aneth

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 cuill. à soupe d’aneth
  • 200 g de saumon fumé
  • 5 œufs
  • 1 cuill. à café de baies roses
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Ciselez l’aneth et coupez le saumon en petits cubes. Dans un saladier, battez les œufs et le lait, ajoutez les baies, l’aneth, le saumon et le sel, puis mélangez délicatement le tout.

Etape 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez la farine et la levure à la spatule. Rassemblez les deux préparations, puis mélangez.

Etape 3

Beurrez et farinez 12 petits moules à cakes, puis versez-y la pâte en les emplissant aux trois quarts et enfournez pour 15 minutes.

Etape 4

Sortez-les du four, laissez-les refroidir un peu, puis démoulez-les sur une grille. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.