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Petites truffes pistache, coco et cacao

Fabrice Besse
  • Durée : 25min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre glace
  • cacao non sucré
  • 50 g de pistaches vertes hachées
  • 50 g de noix de coco râpée

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y en fouettant les jaunes d'œufs, le beurre en petits morceaux, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélangez bien le tout et versez dans un saladier. Réservez au moins 2 h au frais, jusqu'à ce que la préparation soit dure.

Etape 2

Placez ensuite du cacao, les pistaches et la noix de coco dans 3 assiettes creuses. Formez des boules avec la préparation et roulez chaque boule dans le topping de votre choix.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.