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Petites tartes fines à l’ananas et aux lardons

© Larousse
  • Durée : 27min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Faites bien décongeler les morceaux d’ananas avant d’enfourner les tartes afin qu’ils ne rendent pas trop d’eau à la cuisson.

Pour que vos pizzas soient cuites uniformément, veillez à les faire cuire dans un four bien chaud.

Vous n'êtes pas pressé ? Faites une pâte à pizza maison.

Produits surgelés

  • 1 pâte à pizza en bloc
  • 125 g d’ananas en morceaux
  • 100 g d’oignons émincés

Autres ingrédients

  • 150 g de lardons fumés
  • 8 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 75 g de gruyère râpé

Etape 1

Faites décongeler la pâte à pizza et les morceaux d’ananas à température ambiante pendant 2 heures.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte finement et, à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre environ, découpez six ronds de pâte réguliers.

Etape 3

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons pendant 7 ou 8 minutes, sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 4

Déposez de la crème fraîche sur chaque fond de tarte et étalez-la avec le dos d’une cuillère. Répartissez les oignons surgelés sur la crème, ajoutez des morceaux d’ananas, les lardons, et enfin du gruyère râpé. Enfournez les tartelettes et faites-les cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.