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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez utiliser cette recette comme une base à agrémenter selon vos goûts. Tartare de saumon, carpaccio de saint-jacques ou encore légumes crus seront parfaits en accompagnement.
75 g de crackers aux graines
40 g de beurre demi-sel
300 g de fromage frais à tartiner
100 g de ricotta
10 cl de crème fraîche liquide entière
2 cuill. à soupe de farine
1 œuf
2 jaunes d'œufs
2 pincées de piment d'Espelette
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
12 à 18 crevettes crues décortiquées
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).
Etape 2
Concassez les crackers au pilon ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis mettez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre demi-sel, puis mélangez-le aux crackers. Répartissez la préparation dans 4 à 6 ramequins en tassant bien, puis placez ceux-ci au frais.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la ricotta avec la crème liquide, la farine, l'œuf entier et les jaunes d'œufs. Salez, poivrez, puis ajoutez 1 pincée de piment d'Espelette. Fouettez rapidement la crème et répartissez-la dans les ramequins. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Etape 4
Sortez les cheesecakes très légèrement tremblotants du four, laissez-les tiédir à température ambiante, puis placez-les au frais pour 4 heures.
Etape 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites rapidement revenir les crevettes avec le reste de piment d'Espelette jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Salez et poivrez.
Etape 6
Démoulez les cheesecakes, garnissez-les des crevettes au piment d'Espelette et dégustez.