Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
25 cl de crème d’avoine (dans les épiceries diététiques)
25 cl de lait d’avoine (dans les épiceries diététiques)
3 œufs
25 g de noix de pécan
3 feuilles de brik
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6). Ôtez la première couche des oignons. Beurrez le fond d’une casserole, saupoudrez-le de sucre, puis déposez les oignons en une seule couche. Versez un peu d’eau et couvrez, puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient moelleux et confits. Laissez refroidir.
Etape 2
Dans un saladier, réunissez la crème et le lait d’avoine, les œufs, salez, poivrez, puis mélangez bien le tout.
Etape 3
À l’aide d’un gros couteau concassez les noix de pécan. Déroulez les feuilles de brik, découpez des carrés de 10 cm de côté et déposez-les dans des moules à tartelette. Garnissez-les de la préparation aux œufs et d’oignons confits, parsemez de noix de pécan, puis enfournez pour 10 minutes. Servez tiède.