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Petites briks aux oignons confits et aux noix de pécan

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 12 oignons grelots
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl de crème d’avoine (dans les épiceries diététiques)
  • 25 cl de lait d’avoine (dans les épiceries diététiques)
  • 3 œufs
  • 25 g de noix de pécan
  • 3 feuilles de brik
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6). Ôtez la première couche des oignons. Beurrez le fond d’une casserole, saupoudrez-le de sucre, puis déposez les oignons en une seule couche. Versez un peu d’eau et couvrez, puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient moelleux et confits. Laissez refroidir.

Etape 2

Dans un saladier, réunissez la crème et le lait d’avoine, les œufs, salez, poivrez, puis mélangez bien le tout.

Etape 3

À l’aide d’un gros couteau concassez les noix de pécan. Déroulez les feuilles de brik, découpez des carrés de 10 cm de côté et déposez-les dans des moules à tartelette. Garnissez-les de la préparation aux œufs et d’oignons confits, parsemez de noix de pécan, puis enfournez pour 10 minutes. Servez tiède.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.