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Penne à la crème de poivron au parmesan

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Escalopes de veau ou poulet, filets de sole ou crevettes... Tout va avec cette sauce !

Produits surgelés

  • 300 g de poivrons grillés
  • 1 cuill. à soupe d’ail haché
  • 1 cuill. à soupe de thym haché

Autres ingrédients

  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de penne
  • 50 g de parmesan en morceaux (ou 2 cuill. à soupe de parmesan râpé)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les poivrons pendant 2 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Préparez la crème de poivron. Détaillez les poivrons grillés en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et l’ail haché et laissez-les roussir quelques minutes. Ajoutez les poivrons en morceaux et le thym haché. Faites cuire 5 minutes en remuant puis versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Mixez grossièrement cette préparation.

Etape 3

Pendant ce temps, faites cuire les penne dans une casserole d’eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson, suivez les indications figurant sur le paquet.

Etape 4

Égouttez les pâtes. Ajoutez-y la crème de poivron, et mélangez. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan en copeaux ou râpé et dégustez bien chaud.
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