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Pêches dame blanche

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Dessert
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 tranches d'ananas
  • 1 cuill. à soupe de kirsch
  • 1 cuill. à soupe de marasquin
  • 2 grosses pêches
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 cl d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 g de crème Chantilly
  • 1/2 l de glace à la vanille

Etape 1

Mettez les tranches d'ananas à macérer dans un plat creux avec le kirsch et le marasquin pendant 1 heure.

Etape 2

Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les pêches pendant 30 secondes, puis passez-les immédiatement sous l'eau froide et épluchez-les sans les couper.

Etape 3

Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et la demi-gousse de vanille fendue en deux.

Etape 4

Plongez les pêches entières pendant 10 minutes environ dans le sirop à petite ébullition, en les retournant de temps en temps, puis retirez-les du feu. Égouttez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Etape 5

Préparez la crème Chantilly et mettez-la dans une poche à douille avec une douille cannelée de 1 cm de diamètre.

Etape 6

Garnissez le fond de 4 coupes avec de la glace à la vanille, recouvrez d'une tranche d'ananas, puis d'une demi-pêche.

Etape 7

Couronnez chaque pêche de chantilly et entourez les tranches d'ananas d'un turban de crème.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.