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Pavlova à la framboise

Massimo Pessina
  • Durée : 1h50
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • VERSION GOURMANDE
  • Meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 200 g de sucre en poudre
  • Chantilly :
  • 230 g de crème liquide entière très froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • Garniture :
  • 25 framboises
  • Sucre glace
  • VERSION LIGHT
  • Meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 40 g de sucre de canne
  • 20 g de stévia
  • Garniture :
  • 250 g de framboises

Etape 1

VERSION GOURMANDE

Etape 2

Meringue : Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez la fécule, puis le sucre petit à petit. Battez jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et qu'elle forme des @ becs d'oiseau @ au bout du fouet. Étalez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en un carré de 18 cm de côté. Faites cuire au four 1 h 30 à 120 °C (le dessus de la meringue sera bien caramélisé). Laissez refroidir.

Etape 3

Chantilly : Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur et fouettez jusqu'à obtenir une crème ferme et onctueuse. Remplissez-en une poche à douille.

Etape 4

Garniture : Au moment de servir, passez les framboises dans un torchon humide. Étalez la chantilly sur la meringue et disposez les fruits harmonieusement. Saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt.

Etape 5

VERSION LIGHT

Etape 6

Meringue : Montez les blancs en neige au batteur. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez la fécule, puis le sucre de canne, petit à petit, et la stévia. Battez jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et qu'elle forme des @ becs d'oiseau @ au bout du fouet. Étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en un carré de 18 cm de côté. Faites cuire au four 1 h 30 à 120 °C (le dessus de la meringue sera bien caramélisé). Laissez refroidir.

Etape 7

Garniture : Au moment de servir, passez les framboises dans un torchon humide. Disposez les fruits harmonieusement sur la meringue et servez aussitôt. Vous pouvez servir un peu de chantilly à part.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.