NEWSLETTER

Pavés de thon en croûte de sésame

Bertrand Loquet
Recette extraite du livre
Vamos à la plancha !
  • Durée : 18min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 3min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 pavés rectangulaires de thon (rouge ou albacore) de 180 g, épais de 2,5 cm
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Pour la sauce

  • 3 c. à soupe de sauce BBQ
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Tabasco® (facultatif)

Etape 1

Mélangez tous les ingrédients de la sauce, avec un peu de Tabasco® si vous le souhaitez. Mettez le sésame dans une assiette creuse.

Etape 2

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne. Préchauffez la plancha couvercle fermé 10 min en chaleur directe, à 180 °C.

Etape 3

Salez et poivrez les pavés puis badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire rapidement, 3 à 4 min en tout en les retournant à l’aide d’une spatule large. Ils doivent être saisis en surface et crus à l’intérieur.

Etape 4

Retirez les pavés de la plancha et roulez-les rapidement dans le sésame. Coupez-les en tranches de 1 cm, arrosez de sauce et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.