Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
4 pavés rectangulaires de thon (rouge ou albacore) de 180 g, épais de 2,5 cm
4 c. à soupe de graines de sésame
3 c. à soupe huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Pour la sauce
3 c. à soupe de sauce BBQ
1 c. à café de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
Tabasco® (facultatif)
Etape 1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce, avec un peu de Tabasco® si vous le souhaitez. Mettez le sésame dans une assiette creuse.
Etape 2
Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne. Préchauffez la plancha couvercle fermé 10 min en chaleur directe, à 180 °C.
Etape 3
Salez et poivrez les pavés puis badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire rapidement, 3 à 4 min en tout en les retournant à l’aide d’une spatule large. Ils doivent être saisis en surface et crus à l’intérieur.
Etape 4
Retirez les pavés de la plancha et roulez-les rapidement dans le sésame. Coupez-les en tranches de 1 cm, arrosez de sauce et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.