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Pavés de dinde au poivre

© Larousse
  • Durée : 17min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Cette recette renouvelle le classique steak au poivre.
  • 4 pavés de dinde de 150 g chacun
  • 2 cuill. à soupe de poivre concassé
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de lard fumé
  • 3 cuill. à soupe de whisky
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • sel

Etape 1

Enrobez les pavés de dinde avec le poivre concassé.

Etape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Saisissez les pavés de dinde et les tranches de lard dans le beurre mousseux, pendant 4 minutes. Faites-les colorer sur les deux faces puis versez le whisky. Faites flamber, salez et ajoutez la crème liquide sans cesser de remuer. Baissez le feu et laissez cuire les pavés de dinde pendant 8 minutes à feu doux, en les arrosant de crème.

Etape 3

Servez directement à l’assiette : déposez 1 tranche de lard, 1 pavé de dinde et nappez de sauce.
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