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Pavés d’autruche panés aux noix, sauce roquefort

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec des pommes de terre sautées.

Produits surgelés

  • 4 pavés d’autruche

Autres ingrédients

  • 200 g de cerneaux de noix
  • 200 g de roquefort
  • 100 g de roquette
  • 6 cuill. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, faites décongeler les pavés d’autruche.

Etape 2

Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Taillez le roquefort en fines tranches. Lavez et détaillez les feuilles de roquette. émulsionnez l’huile de noix avec le vinaigre de xérès. Salez, poivrez et mélangez.

Etape 3

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Saisissez-y les pavés d’autruche salés et poivrés pendant 5 minutes de chaque côté.

Etape 4

Dressez la roquette au fond d’un grand plat, disposez par-dessus les pavés d’autruche bien chauds. Mélangez la vinaigrette à l’huile de noix avec le jus de cuisson de la poêle. Répartissez sur les pavés d’autruche les tranches de roquefort, nappez avec le jus de cuisson et saupoudrez de cerneaux de noix hachés.
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