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Pâtes tomato chorizo

Dorian Nieto
Recette extraite du livre
Dorian - Père au foyer
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 340 g de pâtes de type Orecchiette
  • 90 g de chorizo en demi-tranches
  • 1 c. à café de câpres
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 4 tiges de basilic
  • sel et poivre

Pour la sauce tomate

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail pressées au presse-ail
  • 2 tiges de basilic eff euillées fi nement hachées
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 20 cl d’eau
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • poivre

Etape 1

Dans une poêle à feu doux, faites revenir l’ail et le basilic 1 min dans l’huile.

Etape 2

Ajoutez les tomates, l’eau, le sucre, le poivre et le cube de bouillon. Laissez blobloter 10 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Etape 3

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Etape 4

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir le chorizo 3 min dans l’huile. Ajoutez la sauce tomate et les câpres et prolongez la cuisson de 5 min.

Etape 5

Égouttez les pâtes, ajoutez-les dans la poêle et mélangez. Retirez du feu et couvrez pendant 3 min. Servez dans les assiettes et parsemez de feuilles de basilic.
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