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Pâtes à la carbonara

Valéry Guedès
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 cc d'huile de tournesol
  • 2 oignons en lamelles
  • 120 g de tagliatelles crues
  • 300 g de courgettes
  • 120 g de carottes
  • 60 g de jambon cru fumé en lamelles
  • 200 g de fromage blanc nature 0 %
  • 30 brins de ciboulette ciselés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Etape 1

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et y mettre les oignons. Baisser à feu moyen et les faire dorer. Réserver. Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes 5 min dans 2 litres d'eau bouillante salée.

Etape 2

Tailler des tagliatelles de courgettes et de carottes à l'aide d'un Économe. Plonger les tagliatelles de légumes avec les pâtes et prolonger la cuisson de 5 min. Égoutter et remettre dans la casserole.

Etape 3

Ajouter les oignons, le jambon, le fromage blanc et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf et le parmesan, mélanger délicatement. Déguster aussitôt.

Etape 4

Astuce : pour une version carbonara de la mer, ajoutez du curry dans la sauce au fromage blanc et remplacez le jambon par des crevettes (à comptabiliser).
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.