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Patates douces farcies aux pois chiches

Gauillaume Czerw
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 patates douces
  • 500 g de pois chiches cuits et égouttés
  • (environ 200 g secs ou 2 bocaux/conserves standard)
  • 2 cuill. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1/2 cuill. à café de graines de cumin
  • 1/2 cuill. à café de piment en poudre
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche, jus de citron et feta pour servir

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Piquez la peau de chaque patate douce trois ou quatre fois avec une fourchette. Enfournez les tubercules pour 45 min, ou le temps qu'ils deviennent parfaitement tendres.

Etape 2

Une fois les patates douces cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque demi-patate douce, comme une petite barque.

Etape 3

Dans un saladier, écrasez à la fourchette la moitié des pois chiches, la chair de patate douce, le tahin et les épices. Salez et poivrez. Ajoutez à cette purée les pois chiches restants.

Etape 4

Huilez un plat allant au four. Déposez-y les patates douces, puis garnissez-les de la préparation aux pois chiches. Cela va déborder un peu : tant mieux !

Etape 5

Enfournez à nouveau pour 15 minutes. Servez avec de la coriandre fraîche ciselée, du jus de citron et de la feta émiettée.
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