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Pastilla marocaine

© Larousse
  • Durée : 2h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 9 feuilles de brick
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuisses de poulet
  • 125 g de beurre
  • 40 cl de bouillon
  • 1 cuill. à café de cannelle, de cumin, de gingembre et de safran en poudre
  • 100 g d'amandes mondées
  • 3 œufs
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • 3 cuill. à soupe de jus de citron
  • 3 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • 3 cuill. à soupe de persil plat ciselé
  • 1/2 cuill. à soupe de sucre glace
  • 6 pincées de cannelle en poudre
  • sel et poivre

Etape 1

Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Etape 2

Dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de poulet dans 25 g de beurre. Retirez-les, remplacez-les par les oignons. Laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps. Retirez les oignons.

Etape 3

Remettez les cuisses de poulet dans la sauteuse avec le bouillon, l'ail et les épices. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 min.

Etape 4

Faites dorer les amandes dans une poêle, en remuant souvent. Laissez-les refroidir, concassez-les.

Etape 5

Retirez les cuisses de la sauteuse, enlevez la peau, désossez-les et coupez la chair en lanières. Battez les œufs en omelette avec le miel.

Etape 6

Filtrez et faites réduire le bouillon avec le jus de citron, pour n'avoir plus que 10 cl de liquide. Ajoutez le mélange aux œufs. Laissez la sauteuse sur feu doux. Remuez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez alors la chair de poulet, les oignons, les amandes, la coriandre et le persil.

Etape 7

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 8

Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Étalez-en quatre dans un moule à manqué beurré en les laissant déborder tout autour. Versez dessus la préparation au poulet. Rabattez les feuilles sur la garniture.

Etape 9

Couvrez avec les cinq feuilles restantes en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule. Badigeonnez du reste de beurre. Enfournez pour 20 à 25 min.

Etape 10

À la sortie du four, saupoudrez la pastilla de bandes de sucre glace, striées de cannelle, et servez.
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