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Pastilla de dinde à la citronnelle

F. Besse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
La pastilla est un plat typiquement marocain, traditionnellement réalisé à base de pigeon ou de poulet. Pour vos repas de fêtes, réalisez des pastillas individuelles, en prévoyant plus de feuilles de brick.
  • 4 carottes
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 petits oignons
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de cannelle en poudre
  • 500 g d'escalopes de dinde détaillées en lamelles
  • 4 œufs
  • 15 g de beurre + un peu pour badigeonner les feuilles de brick
  • 20 g d'amandes concassées
  • huile pour le moule
  • 7 feuilles de brick
  • 2 cuill. à soupe de sucre glace
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les carottes et râpez-les. Retirez les feuilles épaisses de la citronnelle puis détaillez-la en rondelles. Émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, faites blondir les oignons puis ajoutez la citronnelle et la cannelle et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la dinde et faites revenir à feu vif 5 minutes. Versez 2 cl d'eau et laissez mijoter 10 minutes de plus. Retirez la viande, puis ajoutez dans la sauteuse 3 œufs battus tout en mélangeant pour que les œufs cuisent avec la sauce. Détaillez la dinde en tout petits dés et réservez-la.

Etape 2

Dans une poêle, laissez fondre le beurre et faites revenir les carottes râpées jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez et ajoutez les amandes concassées.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un moule à manqué huilé, déposez 4 feuilles de brick beurrées les unes sur les autres puis mettez la viande dessus. Couvrez de 1 feuille de brick beurrée, puis de la sauce aux œufs. Surmontez de 1 feuille de brick beurrée, puis de préparation aux carottes. Rabattez les bords des feuilles qui dépassent sur la garniture et couvrez enfin avec la dernière feuille de brick beurrée en la rabattant sous la pastilla. Badigeonnez d'œuf battu. Enfournez pour 25 minutes.
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