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Parmentier de veau aux carottes

Delphine Constantini
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • les pommes de terre
  • le reste des frites de carottes
  • le bacon croustillant
  • le veau
  • 15 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de persil hachés
  • 60 g de gruyère râpé

Etape 1

Réchauffez les pommes de terre, puis passez-les au presse-purée ou écrasez-les et incorporez-y le lait et le beurre chauds. Assaisonnez et mélangez pour obtenir une purée.

Etape 2

Faites revenir l'échalote dans l'huile chaude avec les carottes coupées en petits cubes.

Etape 3

Ajoutez le bacon concassé, le veau effiloché et 5 c. à soupe d'eau. Après 5 min, ajoutez le persil.

Etape 4

Étalez le mélange au veau dans un plat à gratin huilé, puis couvrez de purée.

Etape 5

Saupoudrez de gruyère et enfournez 20 min à 190 °C.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.