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Parfait glacé au chocolat et au mascarpone

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat noir
  • 5 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 125 g de mascarpone

Etape 1

Hachez le chocolat au couteau. Mélangez les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait à ce mélange puis versez dans une casserole à fond épais. Faites cuire à feu doux sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Etape 2

Hors du feu, incorporez soigneusement le chocolat au mélange. Laissez refroidir au moins 2 heures au frais.

Etape 3

Ajoutez ensuite au mélange la crème liquide bien froide et le mascarpone et faites prendre dans une sorbetière. Mettez la glace au moins 2 heures au congélateur. Si vous n’avez pas de sorbetière, fouettez la crème avec le mascarpone et incorporez-les au mélange. Il faudra alors sortir la glace 30 minutes avant de la servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.