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Papillotes d’abricots à la lavande

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 abricots
  • 8 tiges de lavande en fleur
  • 4 cuill. à soupe de miel de lavande

Etape 1

Lavez et essuyez les abricots. Fendez-les en deux et ôtez le noyau.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Lavez les tiges de lavande. Réservez-en 4 pour le décor, détachez les fleurs des autres.

Etape 4

Découpez quatre carrés de 30 cm par 30 cm dans du papier sulfurisé. Disposez sur chacun d’eux 6 demi-abricots, face bombée sur le papier. Versez le miel et saupoudrez de fleurs de lavande. Fermez les papillotes, placez-les sur la plaque du four et enfournez pendant 10 minutes.

Etape 5

Servez les papillotes tièdes, décorées d’un brin de lavande, en laissant chacun ouvrir la sienne.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.