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Panna cotta chocolat, café

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour un démoulage impeccable, vous pouvez placer les panna cotta au congélateur, et les démouler 1 heure avant de les servir.

  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1 tasse de café expresso sucré
  • 200 g de chocolat noir

Etape 1

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez à ébullition le lait avec la crème liquide et le sucre. Ajoutez le café et la gélatine, incorporez-les bien et laissez tiédir.

Etape 2

Concassez le chocolat et ajoutez-le à la préparation précédente, remuez bien avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et incorporé.

Etape 3

Versez le tout dans des ramequins en silicone ou classiques (à condition de les garnir de film alimentaire au préalable). Laissez reposer les panna cotta au frais au mininum 3 heures. Démoulez et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.