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Pancakes

Sophie Dumont
  • Durée : 37min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2min
  • Repos : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 6 cuill. à soupe bombées de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuill. à soupe bombées de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de lait entier
  • 1 grosse noix de beurre

Etape 1

Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs et le lait dans un second saladier. Incorporez-les au mélange précédent. Laissez reposer 20 min.

Etape 3

Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape 4

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu assez vif. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte remplie aux trois quarts. Des bulles vont apparaître. Attendez quelques secondes, retournez le pancake et faites cuire l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.