Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce pancake est particulièrement apprécié des enfants. Proposez-le, par exemple, à l'heure du goûter ! Cela dit, les amateurs de chocolat y trouveront aussi leur compte !
Si vous faites fondre le chocolat au four à micro-ondes, mettez le lait et le chocolat en morceaux dans un saladier en verre. Chauffez, puis remuez jusqu'à avoir une consistance homogène.
2 œufs
25 cl de lait
4 cuill. à soupe de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
200 g de farine
10 g de levure chimique
1 cuill. à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel
4 bananes
20 g de cassonade
Pour le coulis au chocolat
15 cl de lait
200 g de bon chocolat pâtissier (minimum 54 % de cacao)
Etape 1
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélange œufs, lait et beurre. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
Etape 2
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Etape 3
Beurrez légèrement une poêle à pancakes et faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte dans la poêle sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Disposez quelques rondelles de banane sur le dessus de la pâte et saupoudrez de cassonade. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Puis, à l'aide d'une spatule, retournez le pancake. Laissez cuire 1 ou 2 minutes de plus. Les bananes doivent caraméliser et prendre une teinte dorée.
Etape 4
Préparez le coulis au chocolat. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélangez le tout jusqu'à ce que la consistance soit lisse et brillante. Retirez du feu. Nappez les pancakes à volonté de ce chocolat onctueux.