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Pancakes express

Fabrice Veigas
  • Durée : 49min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 24min
  • Repos : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sirop d'érable (facultatif)
  • Huile neutre
  • Sel
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • Ustensiles :
  • Bol
  • Torchon
  • Réchaud
  • Petite poêle

Etape 1

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, les sucres et 1 pincée de sel. Battez les oeufs à part puis ajoutez-les à la préparation.

Etape 2

Incorporez le lait et mélangez vivement afin d'obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laissez-la reposez 15 min recouverte d'un torchon.

Etape 3

Versez l'équivalent de 3 c. à soupe de pâte et faites cuire le pancake 1 min de chaque côté dans une petite poêle bien chaude et huilée, placée sur votre réchaud. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Arrosez éventuellement vos pancakes de sirop d'érable au moment de servir.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.