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Pancakes écossais

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez ces pancakes tièdes accompagnés de beurre et de confiture. Vous pouvez également les déguster avec du caramel à napper, c'est un vrai délice!

  • 30 g de beurre
  • 120 g de farine tamisée
  • 3 cuill. à café de levure chimique
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 1 cuill. à soupe d’huile

Etape 1

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Etape 2

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez intimement. Cassez l’œuf par-dessus, mouillez avec le lait et mélangez de nouveau. Incorporez le beurre fondu. Formez des petites boules de la taille d’une noix.

Etape 3

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Jetez-y quelques noix de pâte en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas. Laissez-les cuire à feu moyen pendant 2 minutes puis retournez-les pour qu’elles dorent de tous côtés.

Etape 4

Sortez-les au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 5

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.