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Pancakes aux épices

© Larousse
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Des pancakes qui ont le goût du pain d'épice, c'est amusant et original ! servez-les accompagnés de miel ou d'une boule de glace à la vanille saupoudrée de cannelle.

    Ces pancakes peuvent être réchauffés au dernier moment au four à micro-ondes.

    A défaut de mélange d'épices tout prêt, mélangez 1 cuillerée à café de gingembre, 1 cuillerée à café de graines d'anis, un peu de noix de muscade et 1 pincée de cumin.

    • 2 œufs
    • 25 cl de lait
    • 4 cuill. à soupe de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
    • 200 g de farine
    • 10 g de levure chimique
    • 1 cuill. à soupe de sucre semoule
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 cuill. à café de cannelle
    • 3 cuill. à café de mélange d'épices pour pain d'épice

    Etape 1

    Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélange œufs, lait et beurre. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et les épices. Remuez.

    Etape 2

    Beurrez légèrement une poêle à pancakes et faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte dans la poêle sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez le pancake. Laissez cuire 1 minute de plus. Empilez les pancakes les uns sur les autres et gardez-les au chaud.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.