NEWSLETTER

Pamplemousses grillés et caramélisés

© Larousse
  • Durée : 12min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 pamplemousses roses
  • 8 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de beurre

Etape 1

Allumez le gril du four.

Etape 2

Coupez les pamplemousses en deux dans l’épaisseur. Avec un couteau à pamplemousse, séparez la pulpe de l’écorce sans la sortir. Divisez les quartiers en les détachant des membranes avec la pointe d’un petit couteau.

Etape 3

Rangez les demi-pamplemousses dans un plat à four et saupoudrez-les largement de sucre. Répartissez en surface le beurre coupé en petits morceaux.

Etape 4

Glissez le plat sous le gril et laissez griller 2 ou 3 minutes en surveillant attentivement la cuisson. Quand le sucre caramélise, sortez le plat du four. Servez sans attendre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.