NEWSLETTER

Palets de dames

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 80 g de raisins de Corinthe
  • 8 cl de rhum
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Lavez les raisins de Corinthe et faites-les macérer dans le rhum pendant environ 1 heure.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Faites ramollir le beurre. Fouettez-le dans un saladier avec le sucre en poudre, puis ajoutez les œufs, un par un, et mélangez bien. Versez ensuite la farine, les raisins avec le rhum et 1 pincée de sel. Malaxez bien entre chaque ingrédient ajouté.

Etape 4

Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une petite cuillère des petits tas de pâte bien séparés les uns des autres et faites cuire pendant 10 minutes.

Etape 5

Quand les palets sont froids, conservez-les dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.