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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.
85 g de beurre
85 g de sucre glace
1/4 d’orange non traitée
1 œuf + 1 blanc d’œuf
170 g de farine
2 g de levure chimique
85 g de chocolat noir à 70 % de cacao
Etape 1
Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Malaxez le beurre en pommade. Incorporez-y le sucre glace tamisé. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.
Etape 3
Prélevez finement le zeste du quartier d’orange. Incorporez à la pâte l’œuf entier, le blanc d’œuf et le zeste d’orange. Tamisez la farine avec la levure. Incorporez-la dans la pâte.
Etape 4
Hachez le chocolat au couteau-scie et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Mélangez-le à la pâte. Versez celle-ci dans une poche munie d’une douille à bout lisse n° 10.
Etape 5
Tapissez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé. Disposez dessus des noix de pâte. Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes. Laissez les palets refroidir sur une grille à pâtisserie.