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Palets au chocolat et à l’orange

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 25 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre glace
  • 1/4 d’orange non traitée
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf
  • 170 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 85 g de chocolat noir à 70 % de cacao

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Malaxez le beurre en pommade. Incorporez-y le sucre glace tamisé. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.

Etape 3

Prélevez finement le zeste du quartier d’orange. Incorporez à la pâte l’œuf entier, le blanc d’œuf et le zeste d’orange. Tamisez la farine avec la levure. Incorporez-la dans la pâte.

Etape 4

Hachez le chocolat au couteau-scie et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Mélangez-le à la pâte. Versez celle-ci dans une poche munie d’une douille à bout lisse n° 10.

Etape 5

Tapissez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé. Disposez dessus des noix de pâte. Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes. Laissez les palets refroidir sur une grille à pâtisserie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.