NEWSLETTER

Pain pomme-cannelle

D. Agrech
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Automne
    Un dessert qui ravira vos papilles !
    • 660 g de farine blanche type 65
    • 100 g de farine complète
    • 500 ml de cidre brut
    • 1 cuill. à soupe de sel
    • 2 cuill. à soupe de miel
    • 50 g de beurre fondu
    • 3 cuill. à café de levain déshydraté fermentescible
    • 1 ou 2 pommes coupée(s) en lamelles ou râpée(s)
    • 1 cuill. à café de cannelle

    Pour un pain de 750 g

    • 400 g de farine blanche type 65
    • 100 g de farine complète
    • 310 ml de cidre brut
    • 2 cuill. à café de sel
    • 1 cuill. à soupe de miel
    • 50 g de beurre fondu
    • 2 cuill. à café de levain déshydraté fermentescible
    • 1 ou 2 pommes coupée(s) en lamelles ou râpée(s)
    • 1 cuill. à café de cannelle

    Etape 1

    Versez le cidre dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel, le beurre et les farines. Ajoutez la levure en la répartissant sur les farines.

    Etape 2

    Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.

    Etape 3

    Au signal sonore, ou « bip », ajoutez les pommes et la cannelle.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.