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Pain à la tapenade

D. Agrech
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Eté
    • Printemps
    Débutez l'apéritif en beauté.

    Servez ce pain en accompagnement de crudités ou arrosé d’un filet d’huile d’olive, pour l’apéritif.

    • 560 g de farine blanche type 65
    • 200 g de farine complète
    • 500 ml d’eau
    • 1 cuill. à soupe de sel
    • 2 cuill. à soupe de sucre
    • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
    • 1 yaourt nature
    • 3 cuill. à café de levain fermentescible
    • 100 g de tapenade

    Pour un pain de 750 g

    • 350 g de farine blanche type 65
    • 150 g de farine complète
    • 310 ml d’eau
    • 2 cuill. à café de sel
    • 1 cuill. à soupe de sucre
    • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 yaourt nature
    • 2 cuill. à café de levain fermentescible
    • 80 g de tapenade

    Etape 1

    Versez l’eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le sucre, l’huile, le yaourt et les farines. Ajoutez le levain en le répartissant sur les farines.

    Etape 2

    Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.

    Etape 3

    Au signal sonore, ou « bip », ajoutez la tapenade.
    Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.