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Pain au fromage de chèvre

D. Agrech
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Eté
    • Printemps
    Débutez l'apéritif en beauté.

    Ce pain au fromage de chèvre accompagnera des salades ou pourra tout simplement être servi arrosé d’un filet d’huile de noix, pour l’apéritif.

    • 460 g de farine blanche type 55
    • 300 g de farine complète
    • 500 ml d’eau
    • 1 cuill. à soupe de sel
    • 2 cuill. à soupe de miel
    • 2 cuill. à soupe d’huile de noix
    • 3 cuill. à café de levain fermentescible
    • 100 g de fromage de chèvre sec
    • 1 cuill. à soupe de thym

    Pour un pain de 750 g

    • 300 g de farine blanche type 55
    • 200 g de farine complète
    • 310 ml d’eau
    • 2 cuill. à café de sel
    • 1 cuill. à soupe de miel
    • 1 cuill. à soupe d’huile de noix
    • 2 cuill. à café de levain fermentescible
    • 80 g de fromage de chèvre sec
    • 1 cuill. à soupe de thym

    Etape 1

    Versez l’eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel, l’huile et les farines. Ajoutez le levain en le répartissant sur les farines.

    Etape 2

    Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.

    Etape 3

    Au signal sonore, ou « bip », ajoutez le fromage grossièrement écrasé à la fourchette et le thym.
    Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.