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Overnight oats façon Banoffee

Fabrice Besse
  • Durée : 4h10
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Pour toute l'année

Découvrez les overnight porridges, les nouveaux petits déj’ sains, rassasiants, gourmands et pas chers !
Réalisez votre préparation la veille au soir, mettez-la au frais toute la nuit et vous n'aurez plus qu'à la savourer au réveil en y ajoutant le topping de votre choix !

Testez cette délicieuse recette d'overnight oat façon banoffee, extraite de notre ouvrage Overnight Oats.

- 16 cl de boisson d’avoine

- 3 c. à soupe de purée d’amande complète

- ½ banane écrasée + ½ banane en rondelles

- 60 g de flocons d’avoine

- 1 c. à café de sirop d’érable + 1 c. à soupe

Pour le topping

- 130 g de yaourt grec

- 1 c. à café de sirop d’érable

- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

- Cacao

1.

La veille, dans un bol, mettez la boisson d’avoine, les flocons d’avoine, 1 c. à café de sirop d’érable et la ½ banane écrasée. Mélangez bien.

2.

Dans un petit bol, mélangez la purée d’amande avec 1 c. à soupe de sirop d’érable et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

3.

Dans un bocal, placez la préparation à la purée d’amande, répartissez contre la paroi les rondelles de banane, puis ajoutez la préparation aux flocons d’avoine. Couvrez et laissez reposer la nuit au frais (au moins 4 h) pour que les flocons absorbent le liquide et forment une texture crémeuse.

4.

Le matin, dans un autre bol, mélangez le yaourt grec avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Versez ce mélange sur le banoffee, puis saupoudrez de cacao.