Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
20 g de sirop de glucose (en pharmacie ou en magasin spécialisé)
4 cuill. à soupe de jus de citron
2 cuill. à café de poudre de réglisse (en épicerie bio ou en magasin spécialisé)
1/4 cuill. à café de colorant alimentaire noir en pâte
4 cuill. à café d'agar-agar
Etape 1
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le sirop de glucose, le jus de citron et 8 cl d'eau. Ajoutez la poudre de réglisse et le colorant noir, puis mélangez jusqu'à obtenir une couleur homogène.
Etape 2
Incorporez l'agar-agar. Portez à ébullition, remuez bien et retirez la casserole du feu.
Etape 3
Répartissez la préparation dans des moules à oursons et laissez prendre 2 heures à température ambiante.
Etape 4
Démoulez les oursons gélifiés à la réglisse et savourez-les.