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Oursons gélifiés à la réglisse

A. Roche
  • Durée : 2h30
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 g de sirop de glucose (en pharmacie ou en magasin spécialisé)
  • 4 cuill. à soupe de jus de citron
  • 2 cuill. à café de poudre de réglisse (en épicerie bio ou en magasin spécialisé)
  • 1/4 cuill. à café de colorant alimentaire noir en pâte
  • 4 cuill. à café d'agar-agar

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le sirop de glucose, le jus de citron et 8 cl d'eau. Ajoutez la poudre de réglisse et le colorant noir, puis mélangez jusqu'à obtenir une couleur homogène.

Etape 2

Incorporez l'agar-agar. Portez à ébullition, remuez bien et retirez la casserole du feu.

Etape 3

Répartissez la préparation dans des moules à oursons et laissez prendre 2 heures à température ambiante.

Etape 4

Démoulez les oursons gélifiés à la réglisse et savourez-les.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.