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Orecchiette et pesto aux noix

David Munns
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g d'orecchiette
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • POUR LE PESTO AUX NOIX
  • 175 g de cerneaux de noix
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • POUR SERVIR
  • parmesan râpé
  • basilic (facultatif)

Etape 1

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. 3

Etape 2

Pendant ce temps, préparez le pesto aux noix. Effeuillez le basilic, puis froissez ses feuilles. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et l'ail, puis réunissez-les dans le bol d'un robot et mixez le tout. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le avec le basilic, le parmesan et l'huile. Mixez en plusieurs fois, puis assaisonnez.

Etape 3

Dans une casserole, mettez la crème à chauffer à feu doux. Ajoutez les deux tiers du pesto aux noix et laissez cuire en remuant. Égouttez les pâtes en réservant 2 c. à soupe d'eau de cuisson. Incorporez le tout au pesto à la crème, puis répartissez la préparation dans quatre bols. Parsemez de parmesan râpé et, si vous le souhaitez, de basilic. Servez aussitôt.
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