NEWSLETTER

Oranges confites au chocolat

Vincent Amiel
  • Durée : 1h40
  • Parts : 7 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 oranges non traitées en rondelles de 5 mm
  • 1 verre de jus d’orange
  • 400 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir

Etape 1

Portez 75 cl d’eau, le jus et le sucre à frémissement, et faites-y cuire les rondelles d’orange 1 h 30.

Etape 2

Égouttez-les et placez-les sur une grille. Faites-les sécher au four à 160 °C (th. 5-6) pendant 45 min.

Etape 3

Faites fondre le chocolat et trempez-y les rondelles d’orange confites.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.