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Okonomiyaki (omelette au chou)

Sophie Dumont
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 oeufs
  • 250 g de chou chinois
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de sucre complet
  • 2 c. à soupe de sauce soja + pour servir
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 100 g de gingembre mariné pour sushis
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Huile de tournesol (ou de colza)

Etape 1

Hachez le chou chinois très finement. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis incorporez la farine, la levure et le sucre. Salez, puis ajoutez 7 cl d'eau, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez le chou haché, puis les lamelles de gingembre mariné.

Etape 2

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile de tournesol. Versez-y la préparation, puis couvrez et laissez cuire 5 min. Retournez l'omelette, puis couvrez et laissez cuire de nouveau 5 min.

Etape 3

Servez arrosé d'un filet de sauce soja et parsemé d'oignon nouveau ciselé et de graines de sésame. Surmontez éventuellement de lamelles de gingembre et d'un peu de chou haché.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.