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Oeufs à la tomate et au chorizo

Maja Smend
Recette extraite du livre
La méthode Joe Wicks
  • Durée : 23min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 oeufs
  • 75 g chorizo (sec et non à cuire) en morceaux
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment en flocons
  • 2 oignons nouveaux finement émincés
  • 2 c. à soupe de parmesan finement râpé
  • persil ciselé

Etape 1

Faites revenir le chorizo, les flocons de piment et les oignons nouveaux avec l’huile dans une petite poêle, 2 min environ sans cesser de remuer. Ajoutez les tomates et portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 min.

Etape 2

Baissez le feu et creusez deux trous dans les tomates avec une cuillère. Cassez 1 oeuf dans chaque cavité, parsemez de parmesan et couvrez (si vous n’avez pas de couvercle, utilisez une assiette ou une feuille d’aluminium).

Etape 3

Laissez mijoter 5 ou 6 min à feu moyen-doux jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient cuits, mais les jaunes encore coulants. Parsemez de persil, puis dégustez à même la poêle.
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