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Œufs à la pancetta

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  • Automne
Voilà une recette originale mais très rapide pour cuisiner des œufs, si vous avez envie de changer de la traditionnelle omelette.

Mon plus : Je conserve 4 belles feuilles de basilic pour la décoration.

À servir sur un lit de roquette.

  • 80 g de tome de brebis sèche
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 tranches de pancetta
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Râpez la tome. Lavez, essuyez et ciselez le basilic. Huilez des ramequins ou des moules à muffins et tapissez-les avec 2 tranches de pancetta pour former un nid.

Etape 3

Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème liquide, puis ajoutez la tome râpée et le basilic ciselé. Salez très légèrement et poivrez. Versez cette préparation dans les ramequins ou les moules et enfournez pour 15 minutes.

Etape 4

Démoulez délicatement pour une belle présentation et servez à l'assiette.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.