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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faits d'une ganache fondante et de morceaux de meringue croustillants, ces œufs se savourent à la petite cuillère.
300 g de chocolat au lait
60 cl de crème fraîche liquide
1 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
70 g de meringue
3 cuill. à soupe de cacao en poudre (facultatif)
Etape 1
Hachez le chocolat au couteau. Versez la crème fraîche dans une casserole et chauffez-la (avec le rhum si vous aimez) jusqu'aux premiers frémissements. Ôtez la casserole du feu, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre tout doucement ; mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez la préparation reposer au réfrigérateur entre 15 et 20 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, concassez grossièrement la meringue. Ajoutez-la ensuite à la préparation au chocolat refroidie.
Etape 3
Façonnez 4 demi-œufs de 12 cm de long environ dans un moule à œuf en silicone ou avec vos mains ; si vous disposez d'un moule en plastique transparent, tapissez-le auparavant de film alimentaire.
Etape 4
Laissez reposer les œufs encore 1 heure au réfrigérateur, puis démoulez-les. Vous pouvez les saupoudrer de cacao avant de les servir.