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Œufs en chocolat aux éclats de meringue

M. Pessina
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
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  • Printemps
Faits d'une ganache fondante et de morceaux de meringue croustillants, ces œufs se savourent à la petite cuillère.
  • 300 g de chocolat au lait
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
  • 70 g de meringue
  • 3 cuill. à soupe de cacao en poudre (facultatif)

Etape 1

Hachez le chocolat au couteau. Versez la crème fraîche dans une casserole et chauffez-la (avec le rhum si vous aimez) jusqu'aux premiers frémissements. Ôtez la casserole du feu, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre tout doucement ; mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez la préparation reposer au réfrigérateur entre 15 et 20 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, concassez grossièrement la meringue. Ajoutez-la ensuite à la préparation au chocolat refroidie.

Etape 3

Façonnez 4 demi-œufs de 12 cm de long environ dans un moule à œuf en silicone ou avec vos mains ; si vous disposez d'un moule en plastique transparent, tapissez-le auparavant de film alimentaire.

Etape 4

Laissez reposer les œufs encore 1 heure au réfrigérateur, puis démoulez-les. Vous pouvez les saupoudrer de cacao avant de les servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.