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Œufs en brioche

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Un plat surprise ? Les enfants vont adorer !
  • 1 brin d’estragon
  • 8 brioches rondes
  • 200 g d’allumettes de jambon
  • 8 œufs
  • 8 cuill. à café de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Lavez et ciselez les feuilles d’estragon. Retirez le chapeau des brioches et évidez celles-ci très délicatement pour ne pas les percer. Placez dans chacune d’elles quelques allumettes de jambon et un peu d’estragon. Cassez 1 œuf par-dessus, salez, poivrez et recouvrez de 1 cuillerée à café de crème fraîche.

Etape 3

Déposez les brioches et leurs chapeaux dans un plat à four, et enfournez pendant 10 minutes.

Etape 4

Vérifiez que le blanc est pris et replacez les chapeaux sur les brioches avant de répartir dans les assiettes.
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