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Oeufs Bénédicte à la truite et aux asperges

Virginie Garnier
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre coupé en dés
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 8 asperges vertes
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 tranches de truite fumée
  • 2 muffins aux céréales
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Etape 1

Dans une casserole hors du feu, fouettez les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et 2 cl d'eau. Placez à feu doux et faites chauffer tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne nappant. Incorporez le beurre petit à petit tout en fouettant. Retirez du feu, assaisonnez et réservez au chaud.

Etape 2

Faites blanchir les asperges pendant 6 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Coupez les tranches de truite en deux.

Etape 3

Faites pocher les 4 oeufs dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les.

Etape 4

Coupez les muffins en deux et toastez chaque moitié. Répartissez-les dans les assiettes, ajoutez la 1/2 tranche de truite, déposez 1 oeuf poché, répartissez les asperges et versez la sauce hollandaise. Salez, poivrez et servez sans attendre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.