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Œufs au lait

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 l de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs

Etape 1

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Battez les œufs en omelette dans un saladier.

Etape 4

Retirez la gousse de vanille du lait. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier, en remuant sans arrêt.

Etape 5

Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins. Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.

Etape 6

Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.