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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un grand classique à redécouvrir et à décliner selon ses envies… Sucrés, salés, épicés ou acidulés, laissez-vous tenter par les œufs au lait.
50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
1 œuf
3 jaunes d'œufs
90 g de sucre en poudre
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et glissez-y la lèchefrite à moitié remplie d'eau.
Etape 2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur et mélangez. Ôtez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser 30 minutes.
Etape 3
Dans un saladier, fouettez l'œuf entier et les jaunes d'œufs avec le sucre. Retirez la gousse de vanille de la casserole, versez le lait vanillé sur les œufs sucrés et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Répartissez la crème dans 4 à 6 ramequins, puis placez ceux-ci au four, dans le bain-marie chaud, et laissez cuire 25 minutes – attention, l'eau ne doit pas bouillir au risque de faire coaguler les œufs.
Etape 4
Sortez les œufs au lait à la vanille du four, laissez-les tiédir à température ambiante, puis placez-les au frais pour 2 heures avant de les déguster.