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Nouilles soba à la truite fumée

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Les nouilles soba sont fabriquées avec de la farine de sarrasin, ce qui explique leur couleur brune. Celles qui contiennent un peu de farine de blé gagnent en élasticité, d'autres d'une jolie couleur verte sont faites avec un peu de matcha, de la poudre de thé vert.
  • 500 g de nouilles soba
  • 400 g de filets de truite fumée
  • 4 oignons verts
  • 4 cuill. à café de sauce soja
  • 4 cuill. à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuill. à soupe de graines de sésame

Etape 1

Plongez les nouilles soba dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, plongez-les dans un grand volume d'eau glacée, puis égouttez-les de nouveau.

Etape 2

Coupez les filets de truite fumée en fines lamelles. Épluchez les oignons verts et émincez-les finement. Mettez les nouilles dans un saladier, arrosez-les de sauce soja et d'huile de sésame, puis ajoutez les lamelles de truite fumée et les oignons.

Etape 3

Dans une poêle sur feu vif, faites dorer les graines de sésame à sec en prenant soin de les couvrir, puis saupoudrez-en les nouilles soba à la truite fumée. Servez aussitôt.
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